0 ₴ Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Интригующий анонс о блистерной упаковке

Тяжело представить жизнь современных людей без использования пластика, в том числе и блистерной упаковки. Они овладели миром и проникли практически везде, независимо от сферы деятельности.

Об упаковке

Изготовление блистерной продукции осуществляется из ПЭТ (полиэтилена) и ПС (полистирола). Благодаря этому удается добиться полнейшей прозрачности пищевой упаковки, что дает возможность выгодно рекламировать товар со всех сторон. Одноразовую упаковку используют не только для продуктов питания, но также и для иных товаров.

Чем удобно использование блистерной упаковки?

Блистерная упаковка активно используется для укладки кондитерских изделий, тортов, пирожных, печенья, салатов, соусов, джема, меда, фруктов, овощей и морепродуктов. Ее можно разделить на такие виды:

- неразъемные контейнеры (ракушка – название в простонародье);

- контейнеры со съемной крышкой;

- контейнеры под запайку.

Как правило, использовать блистерную упаковку зачастую выгодней, удобней и дешевле, чем многоразовую посуду. Широкий ассортимент и разнообразие форм и объемов блистерной пищевой упаковки помогает значительно расширить сферу их использования и применения.

Удобство использования блистера состоит и в том, что он имеет отличные барьерные свойства, которые способны выдерживать температуру до 130С (изделия из полистирола не поддавать нагреву свыше + 60С). Это качество разрешает подогревать пищу в микроволновой печи прямо в упаковке, что значительно удобней и быстрее.

Блистер – считается одним из самых востребованных и универсальных упаковок, которые всегда занимают лидирующие позиции и применяются в большинстве отраслей деятельности.

Где используют блистерную упаковку

Практически каждый ресторан или кафе общественного питания, огромные супермаркеты и мегамаркеты, а также небольшие магазины имеют собственное производство и предлагают к продаже разнообразные готовые блюда и салаты. Для фасовки используют различные виды упаковок, в соответствии с необходимостью. Это могут быть прозрачные коробки, разнообразных форм и объемов, иногда для салатов используют цветные пластиковые салатницы. Такая упаковка позволяет сохранить пищу от обветривания, повышенной влажности, потери аромата и вкусовых качеств, попадания посторонней пыли и бактерий, а также смешивания запахов. Обычно на крышку наносят информацию о составе продуктов, дате изготовления и срок до которого нужно употребить продукцию, а также условия хранения.

Особой популярностью блистер пользуется в кафе и ресторанах, где предлагают еду на вынос или с доставкой на дом.  В соответствующих контейнерах и салатницах еда попадает к своему заказчику в презентабельном виде, что способствует пробуждению аппетита и повышению гормона радости. Хорошим дополнением будет блистерная соусница, в которой будет заправка для салата, варенье или джем для десерта (например панна кота), или соевый соус и васаби для суши.

На такую тару можно приклеить свой логотип заведения, что даст возможность большей узнаваемости и запоминания. Такой маркетинговый ход, впоследствии принесет прибыль бизнесу.

В последнее время все чаще люди придерживаются правильного питания.  К огромному сожалению, многие не могут понять, с чего стоит взять старт и войти в это русло. Поэтому многие начинают свой путь с заказа и правильного расчета здоровой еды. В этом им помогают соответствующие компании, которые доставляют готовые блюда прямо на дом. Вся пища расфасована в небольшие контейнеры, которые очень удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Также блистерная упаковка незаменима и в домашнем обиходе. В ней удобно замораживать различные фрукты и овощи, а также брать готовую еду с собой на работу.  Для прогулок на природе, пикников или дачных посиделок такая тара станет незаменимым помощником, и подойдет для салатов из овощей со своего огорода. В ней практично хранить ягоды, мед, молочные и кисломолочные продукты, а также полуфабрикаты. Герметичность упаковки позволит сохранить продукты и их свежесть на протяжении более длительного времени.

Немного истории о создании блистерной упаковки

Основоположником и «отцом» блистерной упаковки стал сын обычных американских фермеров –Эрл Таппер. Будучи еще подростком, он наблюдал за тяжелой работой родителей и всячески хотел облегчить им жизнь. Таппер изобретал машину для ощипывания кур, лодку на рыбьей тяге и много другого. Но, к сожалению его разработки не имели успеха, и их никто не покупал. Все только смеялись над юным изобретателем.

После окончания школы Эрл уехал в поисках работы в Массачусетс, где через несколько лет стал основателем фирмы Tupper Tree Doctors. Но вскоре компания разорилась, и мужчина был вынужден искать новую работу. Он устроился работать в компанию «DuPoint» по производству пластика. Спустя всего лишь год узнал о пластике столько, что многие люди не могут изучить и за десятилетия.  Спустя время Таппер основал свою компанию «Tupper Plastik», которая была подрядным предприятием для «DuPoint».

Вот здесь его фантазия и навыки в работе с пластиком и полиэтиленом стали незаменимы. Таппер методом проб и ошибок изобрел прозрачный полиэтиленовый контейнер с герметичной крышкой, и назвал его «Wonderbowl» (Чудесная чаша). Изначально пластиковый контейнер не пользовался особым успехом. Решением для рекламы и увеличения продаж стало «Сарафанное радио». После такого маркетингового хода рейтинги продаж взлетели до самых вершин.

Сегодня пластиковая упаковка изготавливается с применением только высококачественного сырья. Оно не наносит вред человеческому здоровью, окружающей среде и является абсолютно безопасным для хранения пищевых продуктов. Стенки упаковки делают достаточно плотными, чтобы во время транспортировки избежать сколов, растрескиваний, деформаций и сохранить пищу в ее первозданном виде. Размеры, формы и конфигурации настолько разнообразны, что могут с легкостью подойти под любую расстановку во время транспортировки и хранения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
30 + ? = 39