0 ₴ Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Сиропы для кофе - эксклюзивные советы от бариста.

Наскучил обычный кофе – добавьте ему изюминки с помощью сиропа. Сиропы для кофе - это отличный способ изменить привычный вкус напитка, придать ему остроту, свежесть и загадочность. Даже кофе, приготовленный из высококачественных бобов, может иногда нуждаться во вдохновении.

Где и зачем применяют сиропы для кофе  

Любой профессиональный бариста не мыслит свою деятельность без разнообразных добавок, которые призваны удивлять, очаровывать и обогащать новыми вкусами, уже знакомые  напитки. Современный сироп для кофе – это вода, сахар и вкусовые добавки. Выбор ароматов, предлагаемых производителями, просто огромен. Стараясь угодить потребителям, компании экспериментируют создавая все новые и новые вкусовые комбинации. Так наряду с классическими шоколадными, фруктово-ягодными, ореховыми и прочими известными добавками появляются вкусы смешанные с цветочными ароматами (фиалка, лаванда) или уникальными десертами (тирамису).

Сиропы для кофе занимают второе место по значимости 

в ассортименте любой кофейни. 

Если предприниматель обеспокоен успехом и процветанием своего дела, связанного с продажей кофе и других напитков он должен понимать, что, люди любят глазами и предпочитают большие меню. Наверняка каждому понравится иметь солидный выбор того, что можно заказать, а разнообразить меню в кофейне можно только благодаря сиропам для кофе. Кроме того, есть личные предпочтение ваших клиентов не все любят просто эспрессо или американо. Очень многим нравится эспрессо с корицей или с вишней, американо с молоком и кокосом, мокачино (капучино с шоколадным сиропом)  

Сиропы имеют достаточно широкую область применения. Их используют не только для создания кофейных шедевров, но и для:

  • Придания нового вкуса мороженому.
  • Добавки уникальных ароматных ноток чаю, капучино, горячему шоколаду, молочному коктейлю.
  • Использования в качестве подсластителя к любому напитку.  
  • Создания морса или лимонада.
  • Украшения любого десерта.

Конкуренция заставляет не сидеть на месте развиваться и привлекать большую аудиторию к своим заведениям, и сделать это вы сможете только с помощью сиропов для кофе. Это добавка, которая чрезвычайно обогащает вкус напитка и может полностью изменить его характер. Определенно, для более амбициозных рецептов, стоит работать с сиропами для кофе.

Основные рекомендации к приготовлению кофе с сиропом

Подбирая сироп для кофе, нужно учесть его вид и степень обжарки, часто  одинаковые сорта робусты или арабики могут отличаться между собой. Также 

многое зависит от плотности сиропа, степени сладости и насыщенности его вкуса.  Основываясь на опыте многих бариста, безусловно, можно выделить несколько основных, наиболее удачных правил смешивания сиропов с другими напитками, но не стоит забывать об индивидуальности и личных предпочтения каждого из нас.

Существуют сиропы, сочетания с которыми можно считать классикой. Так шоколадный вкус идеален для арабики, карамельный незаменим для кофе с добавлением молочных компонентов, а ванильный просто универсален. Вкусовое разнообразие сиропов для кофе огромное и наиболее успешные комбинации выглядят примерно так:

  • Крепкий кофе  – шоколад, карамель, ваниль.
  • Легкий кофе –  фруктово-ягодные сиропы, а также карамельный или ванильный.
  • Восточный кофе  – миндаль.
  • Холодный кофе - лайм, мята, лимон.
  • Кофе 100% робуста –  вишня, амаретто, клубника, миндаль, цитрусовые или корица;
  • Кофе 100% арабика – сиропы с ликерным вкусом добавляют кислинку, а карамель, лесной орех, и тирамису, наоборот, уберут.

Пропорции

От правильности пропорции напрямую зависит качество любого блюда. Если переборщить с сиропом, можно не только испортить вкус любимого напитка, но и навсегда отбить охоту к любым добавкам, поэтому экспериментируя с кофейными сиропами нужно быть очень аккуратным.

Идеальное количество сиропа на одно эспрессо - 5 мл (1 ч. ложка). Если это напиток с молоком, то допускается 2-3 ложки, в зависимости от предпочтений клиента и вкусовых характеристик самого сиропа. Для коктейлей количество сиропа стоит рассчитывать исходя из общего объема жидкости, так на 150 мл готового напитка можно добавить 3 чайных ложки сиропа.

Лучшие рецепты с добавлением популярных сиропов

Латте шоколадный

Ингредиенты:

  • эспрессо
  • чайная ложка сиропа со вкусом шоколада
  • столовая ложка шоколадного топпинга
  • 150 мл вспененного молока 3,2%
  • шоколадная посыпка сверху

Вылить шоколадный сироп на дно стакана, залить кофе. Аккуратно налить свежее вспененное молоко. Сверху  украсить шоколадным топпингом и шоколадом.

Пряничный латте

Ингредиенты:

  • эспрессо
  • чайная ложка имбирного сиропа
  • корица
  • 150 мл свежего вспененного молока

Заварить эспрессо и добавить в него сироп, смешать и аккуратно влить свежее молоко. Посыпать специями сверху.

Специальный латте Маккиато

Ингредиенты:

  • 2-3 ч. ложки сиропа карамельного
  • 15 мл горячего пенистого молока
  • 1 эспрессо

Добавить сироп и подогретое пенистое молоко в стакан, затем добавить эспрессо. Не мешать, чтобы слои молока и кофе были видны. Подавать с длинной ложкой.

Карамельный латте со льдом

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сиропа карамельного
  • 1 холодный эспрессо
  • 12 мл молока

Залейте молоком кубики льда в стакане, затем медленно добавьте эспрессо и сироп. Подавать с толстой соломкой, не размешивая.

Безалкогольный коктейль для творческих вдохновений.    

Ингредиенты:

  • 1 ч ложка сиропа лайм
  • 1,5 ч.ложка сиропа Блю Кюрасао
  • апельсиновый сок
  • 10 мл нектара маракуйи

Смешать все ингредиенты. В бокал для коктейля поместить лед и залить готовым напитком. Имеет слегка горьковато-апельсиновый вкус и сохраняет свой синий оригинальный цвет.

Холодный кофейный напиток « Французская ваниль»

Ингредиенты:  

  • 1 ч.ложка  сиропа ванильного
  • 1 ч. ложка  сиропа карамельного
  • 5 мл молока
  • 1 холодный эспрессо
  • взбитые сливки

Смешать ингредиенты с кубиками льда, поместить в бокал для коктейля и подавать со взбитыми сливками или ванильным стручком.

Холодный карамельный молочный коктейль

Ингредиенты:  

  • 1,5 - 2 ч. ложки   сиропа карамельного
  • 2 ч. ложки    сиропа ванильного
  • молоко

Смешать ингредиенты с кубиками льда и поместить в стакан  для коктейлей, сверху украсить топпингом по вкусу

Цветочный газированный чай

Ингредиенты:  

  • 2 ч.ложки  сиропа бузина
  • 12 мл минеральной воды
  • чай со льдом

Размешать все компоненты в стакане с кубиками льда.

Кофе шоколадный

Ингредиенты:  

  • 1,5 ч. ложка  сиропа лесного ореха
  • 1 эспрессо
  • 9 ч.ложек горячего шоколада

Поместить сироп в стакан, затем добавить эспрессо и горячий шоколад и перемешать.

Коктейль экзотический

Ингредиенты: 

  • 3 ч. ложки  сиропа арбуз
  • 10 мл апельсинового сока
  • 5 ч. ложек  ананасового сока
  • 2 ч. ложки сока лайма

Смешать ингредиенты с мороженым и налить в стакан. Быстрое приготовление, длительное удовольствие.

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 41
Рекомендуемые товары