0 ₴ Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог товаров

Кофе с молоком, создаем идеальную чашку

Кофе является одним из самых популярных напитков в Украине, потребление кофе растет с каждым годом. Европейцы любят крепкий чистый эспрессо, а вот американцы предпочитают употреблять этот напиток с молоком. Украинцы в отличии от других национальностей любят кофе как в чистом классическом виде - эспрессо, американо, так и с молоком. Использование бумажных стаканов с крышками для подачи этих горячих напитков уже стало классикой, благодаря компании Старбакс, которая с 1987 года, использует только бумажные стаканы. Популярны бумажные стаканы также и в Украине, поскольку они экологичны, легко поддаются утилизации, а также сохраняют вкусный кофе горячим или холодным ( в зависимости от предпочтений) долгое время.

Ассортимент молочного кофе достаточно большой, в этой статье мы попробуем разобраться в основных особенностях каждого из них:

Эспрессо Маккиато

Несмотря на популяризацию Starbucks термина Macchiato в качестве фирменного наименования, это очень простой напиток, лишенный ароматизированной карамели и шоколадной обработки, лучше подходящей для мороженого. Это просто эспрессо со слоем вспененного молока.

Эспрессо Маккиато

Эспрессо Кон Панна

Порция эспрессо со взбитыми сливками.

Эспрессо Кон Панна

Кофе Бреве

Эспрессо с молоком и взбитыми сливками, для любителей некрепкого кофе со взбитыми сливками.

Кофе Бреве

Капуччино

Капучино, названное в честь его сходства по цвету с одеяниями монахов-капуцинов, представляет собой просто эспрессо с приготовленным на пару молоком, не обязательно капуччино должен быть с пенкой.

Капуччино

Кофе Латте

Это очень популярный напиток в Америке, вероятно, из-за его сладкого, мягкого вкуса. Одна порция эспрессо смешивается с 180-240 мл теплого молока, затем покрывается пеной по желанию. Без пены напиток официально известен с названием Флейт Вайт. Если вы предпочитаете более крепкий вариант, увеличьте количество порций эспрессо.

Кофе Латте

Ароматизированные эспрессо напитки

Это, по сути, те же напитки, что и выше, с добавлением ароматизированных сиропов для кофе где-то в этом процессе. Например, Café Mocha - просто латте с шоколадным сиропом, добавленным с пропаренным молоком.

Ароматизированные эспрессо напитки

Холодный кофе (Iced Coffee)

Подобно Сесхакуту и Йети, идеальный кофе со льдом очень неуловим. Кофе с кубиками льда делает вкус кофе водянистым, поэтому, для основы возьмите крепкий кофе, например двойной эспрессо, желательно темной обжарки. В холодный кофе добавляют сахар или специи такие как кардамон перед охлаждением, таким образом они растворяются полностью. После этого вы можете добавить лед, но лучше всего охлаждать в холодильнике несколько часов или даже ночь, чтобы лед не таял так быстро.

После того, как кофе охлажден, его смешиваю с целым молоком или, еще лучше, наполовину со сливками, чтобы проявился вкус. Любимые сиропы, такие как шоколадный сироп для ледяного мокко, теперь можно добавить и подавать. 

Холодный кофе (Iced Coffee)

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
24 + ? = 26