Сиропы для кофе : З правила использования.
Опубликован: 4 Апр. 2017

Любите кофейные коктейли? Не знаете, как создать свой собственный? Никогда не бойтесь: создавать коктейли не так сложно, как может показаться.


Любите кофейные коктейли? Не знаете, как создать свой собственный? Никогда не бойтесь: создавать коктейли не так сложно, как может показаться. На самом деле, если вы начнете использовать тщательно подобранные простые сиропы для кофе, мы уверены, у вас скоро будет меню, полное уникальных, и вкусных напитков.
 
Однако при использовании простых сиропов для кофе есть некоторые распространенные ошибки, которые совершают люди. Таким образом, для создания вкусного кофейного коктейля необходимо соблюдать некоторые правила.  От выбора ваших вкусов, до того, сколько сиропа использовать, вот три ключевых момента, которые мы рассмотрим:
 
1. Вкус
 
Когда дело доходит до сиропов, с их помощью можно создать всевозможные вкусовые гаммы. Экспериментируйте с цветочными ароматами, ароматами специй, фруктовыми сиропами, карамельными и конфетными вкусами, чтобы создать неповторимый вкус. Например яблочный сироп в сочетании с медовым, дает отличный вкус для осенних кофейных коктейлей.
 
Конечно, при создании вариантов, можно не всегда угадать хорошее сочетание, поэтому прежде чем начать мы рекомендуем ознакомиться с дегустационными записками о кофейных напитках, где представлены готовые варианты сочетаний кофе плюс сироп для кофе. Выбирайте сироп, который подчеркнет и дополнит ароматы кофе того или иного моносорта или кофейной смеси, и это может привести к созданию невероятно вкусного напитка.
 
Помните, что ароматизатор - это не единственное, что влияет на вкус: попробуйте разные типы сахара в сочетании с разными сиропами. Ясный, простой вкус сиропа, вероятно, устраивает белый сахар. Но если вы хотите добавить сложность и оттенок мелассы, попробуйте сахар-сырец (коричневый сахар) или один из его вариантов. Для добавления цветочного воздействия используйте мед. И если вы действительно хотите приключений, расплавьте немного конфет в воде.
 
2. Консистенция, насыщенность вкуса
 
Если у вас получилось создать действительно вкусный кофейный коктейль, обязательно придерживайтесь пропорций кофе-сироп-сахар при приготовлении в следующий раз. Особенно это важно в отношении сахара, поскольку он растворяется неравномерно и не всегда мера, определенная на глаз, даст тот же вкус, что и ранее. 
 
3. Баланс
 
Знать, когда использовать сиропы для кофе может быть так уж и сложно, как знать, какие ароматы создавать, но это и не менее важно. Узнайте своих клиентов, как демографических, так и частных лиц. Если они любят особенно сладкие напитки, то выбирайте сиропы, подчеркивающие сладость и раскрывающие ее многогранные вкусовые оттенки. Если они этого не делают, будьте осторожны, чтобы не переборщить с сиропами. 
 
Что касается «слишком много», в конечном итоге баланс является ключевым. Особенно при создании фирменных напитков. Простые сиропы - это мощный способ влить аромат в напиток и редко требуется больше, чем 30 мл. Часто достаточно 15 мл. Не забудьте также учесть общий объем напитка.
 
Хотя может быть трудно начать создавать ароматные кофейные коктейли, с практикой это станет проще. Изучайте классические рецепты коктейлей в определенном направлении и учитесь методом проб и ошибок - вскоре у вас будет почти инстинктивное понимание того, что будет работать.

 



Читать другие материалы