Кофе с молоком, создаем идеальную чашку
Опубликован: 26 Май. 2017

Кофе является одним из самых популярных напитков в Украине, потребление кофе растет с каждым годом. Европейцы любят крепкий чистый эспрессо, а вот американцы предпочитают употреблять этот напиток с молоком.


Кофе является одним из самых популярных напитков в Украине, потребление кофе растет с каждым годом. Европейцы любят крепкий чистый эспрессо, а вот американцы предпочитают употреблять этот напиток с молоком. Украинцы в отличии от других национальностей любят кофе как в чистом классическом виде - эспрессо, американо, так и с молоком. Использование бумажных стаканов с крышками для подачи этих горячих напитков уже стало классикой, благодаря компании Старбакс, которая с 1987 года, использует только бумажные стаканы. Популярны бумажные стаканы также и в Украине, поскольку они экологичны, легко поддаются утилизации, а также сохраняют вкусный кофе горячим или холодным ( в зависимости от предпочтений) долгое время.
 
Ассортимент молочного кофе достаточно большой, в этой статье мы попробуем разобраться в основных особенностях каждого из них: 
 
Эспрессо Маккиато
 
Несмотря на популяризацию Starbucks термина Macchiato в качестве фирменного наименования, это очень простой напиток, лишенный ароматизированной карамели и шоколадной обработки, лучше подходящей для мороженого. Это просто эспрессо со слоем вспененного молока.
 
Макиято
 
Эспрессо Кон Панна
 
Порция эспрессо со взбитыми сливками.
 
Эспрессо Кон Панна
 
 
Кофе Бреве - эспрессо с молоком и взбитыми сливками, для любителей некрепкого кофе со взбитыми сливками

 

Кофе Бреве
 
Капуччино
 
Капучино, названное в честь его сходства по цвету с одеяниями монахов-капуцинов, представляет собой просто эспрессо с приготовленным на пару молоком, не обязательно капуччино должен быть с пенкой.
 
Капуччино
 
Кофе Латте
 
Это очень популярный напиток в Америке, вероятно, из-за его сладкого, мягкого вкуса. Одна порция эспрессо смешивается с 180-240 мл теплого молока, затем покрывается пеной по желанию. Без пены напиток официально известен с названием Флейт Вайт. Если вы предпочитаете более крепкий вариант, увеличьте количество порций эспрессо. 
 
Кофе Латте
 
Ароматизированные эспрессо напитки
 
Это, по сути, те же напитки, что и выше, с добавлением ароматизированных сиропов для кофе где-то в этом процессе. Например, Café Mocha - просто латте с шоколадным сиропом, добавленным с пропаренным молоком.
 
Ароматизированный кофе
 
Холодный кофе (Iced Coffee)
 
Подобно Сесхакуту и Йети, идеальный кофе со льдом очень неуловим. Кофе с кубиками льда делает вкус кофе водянистым, поэтому, для основы возьмите крепкий кофе, например двойной эспрессо, желательно темной обжарки. В холодный кофе добавляют сахар или специи такие как кардамон перед охлаждением, таким образом они растворяются полностью. После этого вы можете добавить лед, но лучше всего охлаждать в холодильнике несколько часов или даже ночь, чтобы лед не таял так быстро.
 
Холодный кофе
После того, как кофе охлажден, его смешиваю с целым молоком или, еще лучше, наполовину со сливками, чтобы проявился вкус. Любимые сиропы, такие как шоколадный сироп для ледяного мокко, теперь можно добавить и подавать. 
 


Читать другие материалы